新闻中心

News Center

手机版现金游戏大厅中信银行网络服务商

发布:杭州网站建设 杭州网络公司 整理:品牌网站建设 时间:2015-03 点击量:9976

中信银行成立于1987年,是中国改革开放中最早成立的新兴商业银行之一,是中国最早参与国内外金融市场融资的商业银行,并以屡创中国现代金融史上多个第一而蜚声海内外,为中国经济建设做出了积极的贡献。

中信银行作为国内资本实力最雄厚的商业银行之一,在中国经济发展的浪潮中快速成长,已经成为具有强大综合竞争力的全国性商业银行。2013年7月,中信银行在英国《银行家》世界1000家银行排名中,一级资本排名第47位,总资产排名第57位,位居中国商业银行前列。2013年11月,中信银行在《21世纪经济报道》“中国上市企业TOP10”评选中,获得“中国十大上市企业最佳治理公司”称号。

2007年,中信银行实现A+H股同步上市,跻身于国际公众持股银行之列。2009年,中信银行成功收购中信国际金融控股有限公司,控股中信银行(国际)有限公司,建立了国际化经营平台。2011年,中信银行圆满完成A+H股配股再融资,奠定了发展的坚实基础。2013年,中信银行制定新的发展战略,提出了“建设有独特市场价值的一流商业银行”的愿景。

中信银行以“浇灌实体经济,铸造员工幸福,提升股东价值,服务社会发展”为发展使命,坚持以客户为中心,以市场为导向,积极履行社会责任,支持实体经济发展,全面进军现代服务业,致力于再造一个网上中信银行,不断推动社会和谐与可持续发展。

中信银行向企业和机构客户提供公司银行业务、国际业务、金融市场业务、机构业务、投资银行业务、保理业务等综合金融解决方案;向个人客户提供一般零售银行、信用卡、消费金融、保管箱、财富管理、私人银行、出国金融等多元化金融产品及服务;全方位为企业与个人客户提供理财、网上银行、小微企业金融、托管业务等金融服务。

截止2013年末,中信银行控股股东为中国中信股份有限公司,持股比例66.95%;第二大股东为战略投资者西班牙对外银行,持股比例9.90%。中信银行在全国116个大中城市设有1,073家营业网点,主要分布在东部沿海地区和中西部经济发达城市,拥有员工4.6万余名。中信银行在中国内地设有浙江临安中信村镇银行股份有限公司、在香港设有中信银行(国际)有限公司和振华国际财务有限公司等3家附属公司。中信银行(国际)有限公司在香港、澳门、纽约、洛杉矶、新加坡和中国内地设有40多家营业网点,拥有员工1,700余名。

浙公网安备 33010602000750号

浙ICP备07001687号